Главная → Статьи → Что такое AIR-FLOW?

Что такое AIR-FLOW?

С появлением методики Air-flow стало намного проще, приятнее и эффективнее проводить чистку зубов и поддерживать полость рта в идеальном состоянии.

Суть методики Air-flow проста – смесь порошка двууглекислого натрия после определенной подготовки с водой под напором воздуха механически отчищает над- и поддесневой мягкий и плотный налет. Удаляются также на доступной глубине биопленки с микроорганизмами. Полируется поверхность корня зуба после других методов очистки (ультразвук, ручной метод), удаляются патологические грануляции из зубодесневых карманов.

Так как воздушно-водно-порошковая смесь подается под давлением через специальный наконечник, то очищаются все труднодоступные места и даже зубодесневые карманы глубиной до 10 мм. Зубы становятся на два тона светлее.

Силу воздействия в этих системах можно уменьшить или увеличить, изменяя величину струи; при этом струя подается на поверхность зуба на некотором расстоянии, что исключает контакт с зубом, его механические повреждения и передаточную вибрацию, а также создает условия для охлаждения поверхности зуба, предупреждая его перегревание.

Благодаря возможности регулирования подачи воды в наконечник, расширяются возможности применения данного метода: удаление зубных отложений, обработка бороздок на жевательных поверхностях зубов перед запечатыванием, устранение глубоких пигментаций эмали, подготовка поверхностей для композитных реставраций и ортопедических конструкций

093 273 98 73
096 780 05 75
карта проезда